О нас

МАУ «Комбинат питания» основан в 1963 году, является специализированным предприятием общественного питания и оптово-розничной торговли.

Стаж работы в области снабжения и организации горячего питания учащихся образовательных учреждений более 25 лет. Обслуживает 76 учреждений социальной направленности: школы, детские сады, коррекционные школы, и другие.

Перед МАУ «Комбинат питания», как оператором школьного питания стоят 4 основные задачи:

  • обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
  • совершенствовать разнообразие и качество питания;
  • привить культуру питания;
  • совместно с администрацией школы увеличить охват горячего питания.

Полноценное питание — это сбалансированное питание, которое обеспечивает обучающихся воспитанников пищевыми веществами, необходимыми для нормального роста, развития, обеспечения эффективного обучения и адекватного иммунного ответа, уменьшает опасность проблем со здоровьем. Каждый ученик должен получить в школе 25-65% пищевых веществ, необходимых нормам физиологических потребностей за время обучения в школе.

Ассортимент основных пищевых продуктов, рекомендуемых для использования в питании детей согласно СанПин, применен при составлении «Примерного 14-ти дневного цикличного меню» по которому Комбинат организует питание учащихся в школах. Меню имеет «Экспертное заключение» специалистов Роспотребнадзора. Учащиеся получают полноценное двухразовое питание, при необходимости полдник.

Параллельно стандартному меню в каждой школьной столовой организована форма питания — свободный выбор блюд, ассортимент которого предложен в ежедневном меню. Эта форма питания применима как для учащихся среднего звена, так и для старшеклассников.

Полноценное здоровое питание зависит и от способа приготовления блюд. В своей работе мы применяем щадящий способ приготовления блюд: тушение, запекание, варка; готовим диетические блюда. В школьном питании исключен процесс обжаривания, что изменило технологию приготовления отдельных блюд.

Промышленный Комбинат школьного питания работает круглосуточно. Оснащён современным оборудованием: пароконвектоматами, конвекционными печами, универсальными приводами, холодильным оборудованием, тестораскаточным и тестомесильным оборудованием и т.д., что позволяет готовить детям вкусную и здоровую пищу с учетом натуральных норм. Для поставки продуктов питания Комбинат использует специализированный автотранспорт, Комбинат имеет оборудованные складские помещения, холодильные установки и камеры. В штате Комбината работает ветеринарный врач, высококвалифицированные технологи, заведующие производством, санитарный врач.

Для дальнейшего развития, усовершенствования работы всех служб Комбината, в частности увеличения ответственности поварского состава в процессе приготовления блюд и соблюдения всех норм и правил, администрация Комбината ежемесячно проводятся  семинары и мастер классы для обучения  поварского состава. На протяжении всего времени работы мы учим наших поваров, учимся сами, перенимаем опыт других городов в усовершенствовании горячего питания и предоставлении нашим детям полноценного здорового питания, в первую очередь, учитывая пожелания и замечания детей, родителей и преподавателей.

Программа развития

menu-logo

Образцы примерного цикличного меню завтраков и обедов

 

Наименование Вес Цена
Завтрак 1
menuz-01
Пирожок с джемом
Говядина рубленная запеченная в омлете
Сложный гарнир (картофель, капуста)
Напиток клюквенный
Батон
50 г
110 г
150 г
200 г
1/30 г
55 руб.
Завтрак 2
menuz-01
Омлет с сыром
Пирожок с морковью
Чай с лимоном
Яблоко
110/5 г
50 г
200 г
150 г
55 руб.
Завтрак 3
menuz-01
Хлебцы рыбные
Картофель отварной с маслом
Чай с сахаром
Батон
Мандарин
90/5 г
150/10 г
200 г
1/30 г
100 г
55 руб.

Наша жизнь